Identificar as principais oportunidades para
ampliar a capacidade de processamento e expandir a comercialização de
chocolates produzidos na fábrica da agricultura familiar em Ibicaraí.
Com esse propósito, a
unidade da Bahia Cacau, localizada nesse município do Território Litoral Sul,
recebeu nesta quinta-feira (8) a visita do superintendente da Companhia de
Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, e do Anderson Afonso. A
CAR é vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
De acordo com o
presidente da Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia
do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba), Paulo Ramiseces, atualmente são
produzidos 500 quilos de chocolate por mês, e com os novos investimentos a
capacidade deverá ser triplicada.
“Com essa intervenção
serão beneficiadas 50 famílias de agricultores cooperados”.
Na visita, foi
confirmada a participação do cooperado e assentado Osaná Crisóstomo, na missão
organizada pela SDR/CAR, que levará os produtos da Bahia Cacau ao Salon du
Chocolat em Paris (França), que acontece no período de 28 de outubro a 1º de
novembro.
“É uma grande
oportunidade para acessar novos mercados para os chocolates produzidos pela
agricultura familiar, seguindo os princípios agroecológicos”.
Segundo Jeandro
Ribeiro, os investimentos serão liberados após estudo de viabilidade econômica
realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
(Sebrae).
“Nos próximos dois anos
serão investidos R$ 600 mil para dinamização da unidade de processamento da
fábrica de chocolates Bahia Cacau”.
De acordo com o
agrônomo e técnico da CAR, do Serviço Territorial de Apoio à Agricultura
Familiar (Setaf) do Território Litoral Sul, Anderson Afonso, “os investimentos
no [período] pós-colheita serão determinantes na qualidade do chocolate
produzido na unidade da Bahia Cacau”.
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