Na tarde de sexta-feira, 26 de
abril, nas dependências das Faculdades Montenegro (onde também funciona
provisoriamente o anexo da Escola Ressurgir), aconteceu uma formação no âmbito
da alimentação escolar, tendo como público alvo as cozinheiras das escolas e
creches. Presentes a essa formação, estavam a presidente do CAE (Conselho de
Alimentação Escolar), Profª. Dionei
Cavalcante, a Secretária Municipal de Educação Jailma Ferreira Guimarães, os
Nutricionistas Dalana Barbosa e Ubaldo Aboboreira, a diretora da Central de
Abastecimento Rosângela Santiago, responsável pela compra e o cuidado na
organização e distribuição dos gêneros alimentícios e os demais funcionários da
central de alimentação escolar. Através da Secretaria de Educação, foram
apresentados os equipamentos de proteção individual (EPI), para as cozinheiras,
cujos equipamentos, serão entregues a partir da próxima segunda-feira (29.04),
nas creches e unidades escolares.
A nutricionista RT da alimentação
escolar Dalana Barbosa, explicou como funciona o Programa Nacional de
Alimentação Escolar (PNAE), e as boas práticas de manipulação no preparo das
refeições servidas nas escolas e creches. Dalana concluiu a formação, falando
da segurança alimentar e nutricional escolar e da importância da agricultura
familiar no âmbito da alimentação escolar.
O QUE É O PNAE
Programa Nacional de Alimentação
Escolar do governo federal, que oferece alimentação escolar e ações de educação
alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica
pública.
Assessoria de Comunicação –
Ibicaraí
29.04.2019
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