PREFEITURA MUNICIPAL DE IBICARAI

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PRA VC QUE TEM O SONHO DE SER NARRADORA OU REPÓRTER

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11 de fevereiro de 2012

Chegou a Ibicaraí o Melhor leite do Mundo.

Você gosta de tomar leite? Mas você toma qualquer leite? E se você podesse tomar sempre o melhor leite do nundo? Agora você pode, já se encontra em alguns mercados da nossa cidade o único leite organico 100% puro, em embalagem longa vida PET, porém diferentemente dos demais leites Longa vida em caixas de papelão, o conhecido TP.
O LEITISSIMO é o único leite produzido no Brasil 100% puro, Leite UHT de gado 100% saudável, Livre de tuberculose, brucelose, carrapaticidas e antibióticos.
Produzido sem uso do hormônio artificial rBST. Envasado em embalagens pet, produzidas na própria Fazenda Leitíssimo.
Na Fazenda Leitissimo o rebanho é desenvolvido com gado nascido e criado na própria fazenda,
os bezerros não mamam nas vacas, para não estressarem as mesmas, permitindo assim que elas produzam cada vez mais leite e com melhor qualidade. Leite 100% de um único rebanho. Que se alimenta únicamente de pasto e não vive em confinamento, sem aplicações de bovino somatropina, ( um homônio artificial usado para induzir elas a produzir mais leite).
No leite Leitissimo, nada é retirado nem acrescentado, garantindo assim 100% de pureza. Sendo mais rico em nutrientes que qualquer outro UHT no Brasil, isso se deve a qualidade do gado, (genética), e ao fato do rebanho viver e se alimentar no pasto de forma saudável. Proporcionando 5 vezes mais CLA, um componente natural de leite que ajuda prevenir câncer e controlar peso.
Você pode encontrar o LEITÍSSIMO no Servbem Smarte e o Econômico Supermercado.


Mais informações veja o vídeo realizado pelo Globo Rural logo á baixo;
Veja mais algumas informações importantes sobre a diferênça do leite que você consome para o LEITÍSSIMO.




Composição de Leite Cru

“Vacas Leitíssimo” são LIVRES de Tuberculose e Brucelose. Elas se

alimentam naturalmente de pasto, porque acreditamos em que a

natureza criou bovinos para andar livremente e comer pasto, e não viver

confinados com uma dieta a base de ração. Em retorno, elas produzem

um leite mais saudável e mais rico em nutrientes.



Ácido Linoleico Conjugado (CLA) tem se demostrado vários benéficos

para controle de peso e saúde de coração (*1) e prevenção de câncer

(*2).



“Um estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos,

acaba de destacar o papel protetor de um tipo de ácido graxo típico do

leite integral: o ácido linoleico conjugado ou CLA. “Há evidências de que

ele iniba o acúmulo de gorduras como fonte de energia, facilitando a

manutenção de peso.”



Pesquisas realizadas (*3) comprovam que o nível de CLA encontrado no

leite produzido por vacas alimentadas a base de pasto é 500%

SUPERIOR ao do leite de vacas em sistemas de confinamento.



Composição de Leite Cru– Ácido Linoleico Conjugado

“Ácido linoleico conjugado foi 8.9, 14.3, e 22.1 mg/g de ácidos graxos

livres nos tratamentos de um terço, dois terços e 100% pasto

respectivamente. Vacas se alimentando pasto sem ração tinham 500%

mais ácido linoleico conjugado na gordura que vacas recebendo uma

dieta tipo



*1 Revista Saúde, setembro 2010

*2 Bougnoux ,et al.,Inform, 10:S43, 1999

*3 Conjugated Linoleic Acid Content of Milk from Cows Fed Different Diets

(Dhiman et al, J. Dair. Sci. 82:2146-2156, 1999).



Composição de Leite Cru – Omega-6:Omega-3



Estudos médicos sugerem que níveis excessivos de ácidos graxos livres

n−6 (Omega-6) relativo aos ácidos graxos livres n-3 (Omega-3) podem

aumentar a probabilidade de ocorrência de uma série de doenças e

depressão (*1). Dietas modernas tipicamente possuem uma proporção

entre n−6 e n−3 de mais de 10:1, alguns chegando a 30:1. Acredita-se

que a relação ideal deve ser 4:1 ou mais baixo (*2).



Pesquisas (*3) mostram que leite produzido por vacas se alimentando

de pasto tem uma proporção Omega6:Omega3 77% MELHOR em

média que leite de vacas em sistema de confinamento.









O leite Leitíssimo é LIVRE de resíduos e antibióticos. Em contraste,

ANVISA ainda encontra altos níveis de resíduos em outros leites no Brasil.



“Apesar  de  não  terem  sido  detectados  resíduos  acima  do  LMR,  cabe

ressaltar  que  a  presença  de  resíduos  de  avermectinas  em  leite  é  um

indicativo de problemas com as boas práticas veterinárias, uma vez que

é contra-indicada para uso em vacas em fase de lactação. Sendo assim,

o  número  de  amostras  de  leite  UHT  com  resíduos,  ou  seja,  que

considerou  o  somatório  de  todas  as  amostras  que  apresentaram

resíduos  quantificáveis  ou  não,  é  de  192  amostras,  o  que  representa

41,29%  do  total  de  amostras  de  leite  UHT  e,  para  leite  em  pó  é  de

52,17%,  72  amostras.  Da  mesma  forma  no  período  anterior,

2004/2005,  a  detecção  de  resíduos  de  avermectinas  foi  grande,  com

55,35% (UHT) e 63,33% (pó) de amostras de leite com resíduos.”



Como resultado da raça Kiwicross e a alimentação das vacas em pasto,

o leite cru Leitíssimo naturalmente tem teores maiores de gordura e

proteína que a média do leite brasileiro, tornando-o mais rico e cremoso.



Outras marcas normalmente tiram creme do leite para padronizar o

produto a 3.0-3.2% de gordura. Leitíssimo não retira nada do leite e

entrega o leite aos nossos clientes com a composição original.



Também não adicionamos nada ao leite, mas muitas marcas misturam

soro com leite.  Um estudo* em Minas Gerais em 2010 mostrou que

todas as marcas testadas mostraram sinais de soro misturado com o

leite através da presença de caseinomacropeptídeo (CMP).



Leitíssimo somente usa ordenha mecânica, e resfria o leite a menos

que 2oC no tempo mais rápido possível através de um sistema de

banco de gelo, a fim de evitar o crescimento de bactérias.



Contagem Padrão em Placas

Como resultado de boas práticas na fazenda e resfriamento rápido do

leite, leite cru Leitíssimo atende a especificação de tipo A para CPP, e

tem menos que 1% da bactéria do que a média do leite cru produzido

no Brasil.  Menos CPP significa menos acidez, menos enzimas para

quebrar proteínas, e consequentemente melhor sabor e melhor

qualidade de proteína.



Células Somáticas

Células somáticas são produzidas como resultado de uma reação da

vaca á infecção do úbere. O nível de células somáticas em leite cru  é

correlacionada a qualidade do leite. Altos níveis de células somáticas

reduzem a síntese de proteínas de leite, gordura e lactose, mas

aumentam o nível de proteínas de sangue e sal no leite cru.



O Brasil tem um problema com altos níveis de células somáticas no

leite cru, e como resultado pratica limites superiores em relação ao

resto do mundo. A quantidade média de células somáticas do leite da

região Sudeste não atenderia o limite máximo permitido na Europa,

Canadá, Austrália ou Nova Zelândia.

O leite cru Leitíssimo tem a metade da média de células somáticas do

leite cru no Brasil, o que significa mais proteína de leite, menos

proteína de sangue da vaca e teores maiores de lactose e gordura.

O leite cru Leitíssimo tem a metade da média de células somáticas do

leite cru no Brasil, o que significa mais proteína de leite, menos

proteína de sangue da vaca e teores maiores de lactose e gordura.



“A alta CCS no leite cru aumenta a proteólise do leite longa-vida,

como consequencia da degradação da beta-caseína.”



Devido ao nível médio de células somáticas no leite cru no Brasil outras

marcas só conseguem obter validade de 4 ou 5 meses. O leite

Leitíssimo tem validade de 6 meses, o mesmo de leite UHT em países

como Nova Zelândia, Austrália e na Europa.



Processamento UHT Tradicional

Devido à má qualidade de leite cru, a maioria dos processos de UHT no

Brasil tem 2 etapas de aquecimento, e funciona com injeção direta de

vapor no leite e altas temperaturas para matar esporas.  No ponto de

injeção de vapor,  aquecimento local acima de 145oC pode acontecer. O

resultado de dois tratamentos térmicos com altas temperaturas é

desnaturalização de proteínas, caramelização, com sabor de cozido e

perda de funcionalidade do produto.



Processamento UHT Leitíssimo



O Processo UHT Leitíssimo somente tem um tratamento suave com

aquecimento indireto para esterilizar o leite e ao mesmo tempo

preservar o máximo de sabor e funcionalidade.



Resumo



A fazenda Leitíssimo

aplica as melhores

práticas de produção

de leite ao pasto



Para produzir leite cru com baixo

níveis de bactéria e células

somáticas, livre de resíduos, e

com mais e melhor proteína,

gordura e lactose.



O que é processado na

maneira mais suave

possível sem injeção de

vapor no leite.



Para entregar aos nossos clientes

um leite mais rico e saudável,

com melhor sabor, o que

funciona melhor nas suas

aplicações, e não apresenta

nenhum risco á saúde humana.
Representante direto da Fábrica;
Tênysson Lima
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Adauto Brasileiro do Nascimento
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