Onze alunos voluntários do
Programa Despertar, do Grupo Escolar Lino Francisco dos Santos, localizado na
região do Jacarandá, em Ibicaraí, fizeram uma ação de campo na feira livre de
Ibicaraí com o tema Produção de Alimentos e Sustentabilidade no Campo, na manhã
de hoje, sábado, 16 de novembro. A ação foi orientada pelos professores e a
coordenadora do programa, Nelizia Ferreira.
Professores e alunos
desenvolveram ações estratégicas sobre o tema, com atividades pedagógicas
significativas a partir de projetos interdisciplinares, dentro da sala de aula.
Uma dessas ações foi Um Dia na Feira Livre, onde os alunos vieram para a
prática, vendendo os produtos produzidos pelos pais, que na oportunidade
atuaram como voluntários.
Entre os produtos comercializados
na ação, havia bananas da prata e da terra, mamão, limão, sapoti, aipim,
alface, coentro, chuchu e puba.
A ação contou com o apoio da
população, que além de comprar os produtos, ainda incentivaram os alunos,
parabenizando professores e pais pela iniciativa.
A ação realizada teve como
objetivo mostrar a importância da produção dos alimentos saudáveis,
apresentando situações que instiguem os estudantes a compreenderem a
importância da agricultura orgânica para uma alimentação mais saudável,
valorizando o homem do campo.
A coordenadora Nelizia Ferreira,
muito emocionada ao ver a alegria dos alunos nas atividades, exaltou a
importância de se valorizar essas pequenas atitudes, que certamente vão deixar
marcas profundas e positivas na vida dessas crianças, que na maioria das vezes,
vivem esquecidas onde moram, na zona rural.
O Programa Despertar tem como
coordenadora a professora Nelizia Ferreira, que juntamente com a professora
Alesandra Guimarães realizaram a ação na feira livre.
Assessoria de Comunicação – Ibicaraí
16.11.2019
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, mas lembre-se que este blog é acessado por famílias, mulheres, e pessoas de bem.